東方時尚駕校 | 設為首頁 | 關于我們

?

最新公告

    ?
  • 為更好的服務員工及廣大學員,2016年10月25日起,將對班車部分線路乘車時間及乘車地點進行優化,請乘車來校訓練的學員注意查看新班車服務指南。您可以登錄東方時尚官方網站查詢,也可通過官網APP查詢,或撥打班車咨詢電話:53221800 \ 53221801進行咨詢。此次調整自2016年11月25日起正式實施。

聯系我們

雙橋報名處010-57452178

  • 聯系人員:韓老師 QQ:496445901
  • 上門服務:13701379962
  • 班車查詢:010-53221800
  • 法培電話: 010-53221795
  • 約車電話: 010-53221981
  • 投訴電話: 010-53221919
  • 駕校QQ群:160367606

首頁>>新聞中心>>換擋千萬要避免的六個錯誤!

 

換擋千萬要避免的六個錯誤!

作者:東方時尚駕校  來源:東方時尚駕校  發布時間:2019-04-24 15:51:08

  科目三的道路訓練,相對于學員來說,不僅要掌握考試項目的所有操作技巧,還要有靈活應變的能力及良好的駕駛習慣。然而換擋是眾多學員最容易出錯的地方,為此,東方時尚駕校專門收集了一些科目三考試換擋時的禁忌,希望待考學員千萬不要犯哦!

  1、換擋時不要跑偏方向

  我們很多學員在開車時會有這樣的慣性動作,右手去抓變速桿,左手便不聽使喚往下拉方向盤,這就直接導致車子的方向跑偏。車輛跑偏的后果就是壓線、占道行駛。科目三考試中,壓線會被判為不合格,實際行駛時如果這樣很容易發生危險。

  駕考提示:養成左手緊握方向盤的習慣,右手只是起到輔助作用,要在方向盤和變速桿之間來回操作,而且一定要靈活。

  2、不要低頭看變速桿

  很多學員在換擋時,總好像不放心似的,總習慣性低頭去看檔位,一般來說如果訓練時這樣的話,教練是會直接拍腦袋的,因為低頭看檔真的十分危險!哪怕是一秒鐘,在路上什么都有可能發生,等你發現再采取措施可能來不及了!

  駕考提示:靜態練習,即在沒有開車的情況下模擬練習。兩只手握方向盤,右手換擋,再握方向盤,過程中都不要低頭看。這樣重復幾次,形成一種慣性。

  3、不要掛在空擋來回搖晃變速桿

  有的人搖晃變速桿僅僅是因為好玩,但是長期如此容易造成汽車機件的磨損。科目三路考時,來回搖晃變速桿只會耽誤換擋的時間。

  駕考提示:如果不確定是否已經掛到空擋,拉動一次,變速桿活動幅度很大,就是已經掛到空擋了。

  4、離合沒有踩到底不要換擋

  經常會有學員說,檔位很難掛進去,而且老是熄火,因此覺得車子有問題,其實不然!發生這種情況,極有可能是自己離合器沒有踩到底。離合器沒踩到底就換擋的話,檔位很難掛入而且容易熄火。

  駕考提示:左腳輕輕搭在離合器上,需要換擋就將離合踩到底,久了自然就養成習慣了。

  5、不要越級加擋

  有些學員在平時訓練或者考試時,容易急躁,經常會出現越級加擋的問題。在實際操作時,提速加擋應該逐級往上加。越級加擋會出現汽車動力不足,車子加速不順暢造成熄火的情況,同時也會相應增加油耗,對發動機的損害是相當嚴重的。

  駕考提示:坐在駕駛座,不發動汽車練習換擋,從一檔順次掛到五檔,再從五檔減到一檔,換擋需要的是熟能生巧。

  6、不要長時間用低速擋行駛

  一些學員練車時很緊張,害怕車速過高,長時間不換擋。但是科目三考試達到一定車速不換擋,也是會考試失敗的哦!

  最后,東方時尚駕校的資深教練特別提示:在道路狀況良好的條件下,多換到高速檔行駛,這樣也可以鍛煉一下自己的應變能力。

上一篇:預防起步熄火的五大注意事項

下一篇:為什么只能左側超車而不能右側超車?

? 浙江快乐彩吧